您所在的位置:金融频道 >> 正文

邦邦乡创携20余家企业举办公益市集 营业额的10%用于助残

http://www.fznews.com.cn  2016-10-15 14:25:28    【字号

  

  15日,2016年首届“邦邦乡创公益市集”在海润滨江社区拉开帷幕,20多家乡村领域的创客团队及公益机构参与展销。

  据活动主办方福建邦邦孵化器管理有限公司负责人蔡女士介绍,邦邦乡创成立于今年8月,是福建首家乡创类孵化器,地点位于海西高新区的邦邦财富中心大楼,办公及配套面积近10000平方米。

  本次现场展销活动共收到110多家创客团队报名,最终习筹•MIBP云创社区、相逢客休闲食品、滋农游学、七楼甜品等20多家入选。“创客们将拿出展销营业额的10%,捐助给福州市残联,用于助残事业发展。”蔡女士告诉记者。

  滋农游学是一家分享乡村高品质自然文化生活的平台,面向拥有4-12周岁孩子的家庭。现场负责人张欣来自河南,在福建已经创业多年的她表示,乡村+创客正成为传统价值回归的一条路径,而通过他们自主开发的游学课程设计,能让未成年的孩子体悟到自然教育、乡土教育、生活教育、团队教育和公益文化的内涵与实质,对今后的成长都大有帮助。

  据了解,“邦邦乡创”是以传统行业为主业的福建华亚集团旗下的全新项目,对于华亚集团来说,邦邦孵化器的投入运作也标志着是传统企业迈向“双创”的转型之路正式开启。

  记者了解到,“邦邦乡创”空间现为全省乡创类型创客(乡村文旅、生态农业、电商平台、手工艺、互联网、创客金融等)提供一体化的人才、资金、培训、办公、研发、营销等综合服务,空间已对外开放入驻申请,将于2017年年初正式投入使用。

  “初期,我们计划用一年的时间,在福建省100家社区携手创客团队举办展销活动,为创客们搭建一个展示推介的平台,整合优势资源来帮助他们打通各方渠道。”蔡女士说,为此邦邦孵化器也已成立首期规模达5000万元的创业基金,扶持这些创客们度过初创期,走向成功。

  当天的启动现场,邦邦孵化器还与福建省智慧品学创业创新研究院、福建省引凤创新创业服务中心签订了战略协议,三方将持续携手创客开展公益事业。

相关链接
理财师风采更多>>
  • 郭大勇

    国海证券投资顾问

  • 洪诤

    中国建设银行理财经理

  • 吴帮雄

    中信银行福州乌山支行国际金融理财师

  • 李中一

    兴业期货高级研究员分析师

phpinfo();