您所在的位置:金融频道 >> 焦点图片 >> 正文

首都机场实施144小时过境免签政策

http://www.fznews.com.cn  2018-01-02 15:07:02   来源:人民网  【字号

  首都机场实施144小时过境免签政策

  新华社北京12月28日电(记者樊曦)记者从首都机场股份公司了解到,28日起,首都机场对奥地利等53个国家持有效国际旅行证件和144小时内确定日期、座位前往第三国(地区)联程客票的外国人,实行过境免办签证政策。

  资料图:北京首都机场3号航站楼的到达大厅内旅客众多。中新社发 李慧思 摄

  根据国家发改委、民航局日前印发的《推进京津冀民航协同发展实施意见》,京津冀将实行144小时过境免签政策,将对促进北京、天津、河北的协同联动产生重要意义。

  除了首都机场之外,实施144小时过境免签政策的还有铁路西客站、天津滨海国际机场、天津国际邮轮母港、河北石家庄国际机场和秦皇岛海港。

  首都机场有关负责人表示,自2013年1月1日北京正式实施72小时过境免签政策以来,截至2016年底,首都机场已接待72小时过境免签旅客超过8万人次,复合增长率达25%。

  据首都机场预计,2018年元旦小长假(2017年12月30日至2018年1月1日)运输期间,首都机场进出港旅客将达73.2万人次,日均24.4万人次,进出港航班约4555架次,日均1518架次。

相关链接
理财师风采更多>>
  • 郭大勇

    国海证券投资顾问

  • 洪诤

    中国建设银行理财经理

  • 吴帮雄

    中信银行福州乌山支行国际金融理财师

  • 李中一

    兴业期货高级研究员分析师

phpinfo();