您所在的位置:金融频道 >> 行业资讯 >> 正文

抗战1元纪念币下月等额兑换 已炒至10元

http://www.fznews.com.cn  2015-09-25 08:19:53   来源:福州晚报  【字号

  福州新闻网9月25日讯(福州晚报记者 李永华)记者了解到,央行将于2015年10月12日起陆续发行1元面额的抗战胜利70周年镍包钢纪念币,届时市民可到银行网点按1元面额等额兑换。

  下月12日及29日,福州各银行网点将分两批次发放1元面额的抗战胜利70周年镍包钢纪念币共240万枚。不过,记者了解到,目前1元面额的镍包钢纪念币市场成交价最低为8元,最高为18元,大多数标价在10元左右。不过,随着银行兑换的展开,业内人士预计今后将回落至5元左右。“抗战胜利70周年纪念币还是具有一定的收藏价值的。”昨日福州邮币卡商家黄先生说,该枚纪念币发行量非常大,钱币收藏爱好者不必急于从收藏市场或网上购买,等一等再买更划算。事实上,1元面额的镍包钢纪念币市场成交价这段时间已开始下滑,从最高18元左右下跌至目前10元左右。

  除了纪念币,其他抗战相关题材收藏品目前仍属热门。例如,本月初中国邮政发行《中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利七十周年》纪念邮票,共1套13枚,小型张1枚。记者获悉,纪念邮票一经面市就得到集邮爱好者的喜爱,各邮局销售网点当天便全部售罄。而这套邮票在市场上也受到追捧,小版98元的邮票如今已经卖到200元左右。

  很多新发题材收藏品难逃高开低走的价格行情。因此有业内人士建议,纪念邮票刚发售时由于供货不足价格会高些,“可以再等等,待市场大批量到货时,价格应该有所下降”。

【责任编辑:赖锋】

相关链接
理财师风采更多>>
  • 郭大勇

    国海证券投资顾问

  • 洪诤

    中国建设银行理财经理

  • 吴帮雄

    中信银行福州乌山支行国际金融理财师

  • 李中一

    兴业期货高级研究员分析师

phpinfo();