您所在的位置:金融频道 >> 行业资讯 >> 正文

艺术北京参展画廊偏向本土口味

http://www.fznews.com.cn  2013-05-04 16:53:14   来源:北京商报  【字号

  北京商报讯(记者 刘洋)从2006年起,北京农展馆每年都会迎来“艺术北京”博览会,近日第八届“艺术北京”如约而至。据了解,本届艺博会半数参展画廊和艺术机构为首次亮相,新面孔的补充不仅带来了风格各异的作品,也为这项延续八年的艺术活动注入更多活力。

  历经8年时间的“艺术北京”,各参展商也越来越重视本土藏家的口味。本届“艺术北京”上,很多画廊和艺术机构,在展出西方当代艺术作品的同时,也带来很多符合本土藏家喜好的作品。在“艺术北京”专题展览“两岸三地青年收藏家邀请展”中,诸多知名当代艺术家作品,如安迪·沃霍尔的名人系列代表作品、马琳·杜马斯的纸上作品、傅丹的《Bud Lite》、草间弥生的《Sex Obsession》,以及坎迪德·霍夫和杰里·尤尔斯曼的摄影作品,而来自中国当代艺术家徐冰的《新英文书法系列》、周春芽的《桃花》、李津的《美食大餐》、陆春涛的《荷塘》系列等更加符合时下中国藏家的收藏偏好。

  本届“艺术北京”,将展览划分为当代艺术展区和经典艺术展区,展出规模近2万平方米,参展艺术机构150余家,展出作品类别涵盖油画、版画、素描、雕塑、装置、影像、中国书画、当代水墨、瓷器、家具、珠宝等。当代艺术展区中有1/3以上的画廊是第一次参展“艺术北京”,而经典展区中近八成的艺术机构是首次亮相。此外,专题展、拍卖预展、艺术平台、VIP教育论坛、公益慈善项目等环节,也一如既往地贯穿于本届“艺术北京”之中。

  北京市文化局副局长关宇表示,北京将努力把“艺术北京”打造成为北京艺术品产业的一个品牌活动。北京是全国最大的艺术品市场,也是全世界最具活力的艺术品市场。北京市文化局今年将重点从政策引导、平台建设和机制建设三方面入手,推动艺术品产业发展。重点鼓励艺术精品创作,培育壮大艺术品一级市场,完善艺术品评估鉴定等要素市场建设,规范市场交易行为,加强行业组织建设和诚信体系建设,打造亚太地区顶级艺术品产业博览会。

相关链接
理财师风采更多>>
  • 郭大勇

    国海证券投资顾问

  • 洪诤

    中国建设银行理财经理

  • 吴帮雄

    中信银行福州乌山支行国际金融理财师

  • 李中一

    兴业期货高级研究员分析师

phpinfo();