您所在的位置:金融频道 >> 行情分析 >> 正文

黄金在两日下跌后边缘反弹 美元走软油价企稳

http://www.fznews.com.cn  2015-12-28 15:21:39   来源:华尔街见闻  【字号

  国际现货黄金周四(12月24日)美市盘中小幅走高,圣诞前夜由于美元走软油价回稳,黄金在连续两日下跌之后企稳反弹。美市盘中收至1074.85美元,涨4.65美元,涨幅0.43%。

  周四早很多金融中心将关闭直到周五圣诞节,有的甚至关闭至下周一。

  金条价格今年以来下跌了9%,连续三年下跌,大部分原因是因为美联储加息的预期,本月美联储已实施加息。

  Julius Baer分析师Warren Kreyzig说:“加息导致很多负面情绪,但现在经济再度平衡,这短期内对金价是支撑。”Kreyzig也补充说:“但当人们开始关注低通胀的事实,美国经济的增长时,金价又会看跌了。”

  分析师称,由于美国已实施近十年来的加息,现在关注的是未来加息的步伐。

  高利息会降低没有利息收入的黄金的需求,前景很大程度上还是下降的,许多预测认为明年年末会降至1000美元。

  美元在美国近期一些经济数据出台之后,兑一篮子货币下滑0.3%。

  11月美国制造业资本商品的新订单减少,此前一月的增幅也非常小,然而其他数据显示12月消费者情绪上升至5个月的高位,11月工资也连续8个月上涨。

  疲软的金价对外国投资者来说更便宜。

  在其他市场,原油价格稳定在37美元/桶之上,在周一触及2009年以来的最低点之后连续第四天攀升。

  金价和石油是正相关的,黄金可作为油价上涨导致的通胀的对冲。

  汇丰银行HSBC认为,“如果油价继续上涨,这最终会给黄金价格带来真正的收益,”

  截止北京时间0:05,现货黄金报收1074.55美元/盎司。

【责任编辑:赖锋】

相关链接
理财师风采更多>>
  • 郭大勇

    国海证券投资顾问

  • 洪诤

    中国建设银行理财经理

  • 吴帮雄

    中信银行福州乌山支行国际金融理财师

  • 李中一

    兴业期货高级研究员分析师

phpinfo();