您所在的位置:金融频道 >> 行情分析 >> 正文

圣诞归来原油携黄金一起下跌 最后一周警惕波动

http://www.fznews.com.cn  2015-12-28 15:17:18   来源:黄金网  【字号

  周一(12月28日)亚盘金价(1073.32,-2.67,-0.25%)有所走低,受到原油(37.81,-0.29,-0.76%)价格下跌的影响,不过仍然维持住了1070美元/盎司上方水平。

  本周是今年最后一周,自上一周的圣诞假期开始,市场的交投就比较清淡。

  圣诞假期归来后,原油价格再度走低,而油价的下行意味着通胀的低迷,因此黄金市场受到影响有所下跌。

  此外,美元指数虽然也有下跌,但没能为金价提供什么支撑。

  周一一些地区依然休市,包括澳大利亚和很多欧洲国家市场依然因为圣诞节而关闭。

  一名香港的贵金属交易员表示:“本周因为节日而缩短,我不认为市场会出现太多行动,但由于交投清淡,更容易出现大规模的价格变动。”

  这么交易员表示,明年年初预计在美元继续强劲的情况下,金价会走低。而黄金市场的任何变化都将受到美联储升息的影响。

  今年至今金价的跌幅在9%左右,是连续第三年下跌,很大程度上就是受到对美联储升息的担忧。

  在12月的美联储会议上,等待了一年的升息终于到来,但黄金市场的反应却比较坚挺,金价在升息后反而有所回升。

  不过尽管如此,市场仍然有大量看空者预计明年金价将跌至1000美元/盎司甚至更低水平。

【责任编辑:赖锋】

相关链接
理财师风采更多>>
  • 郭大勇

    国海证券投资顾问

  • 洪诤

    中国建设银行理财经理

  • 吴帮雄

    中信银行福州乌山支行国际金融理财师

  • 李中一

    兴业期货高级研究员分析师

phpinfo();