您所在的位置:金融频道 >> 行情分析 >> 正文

金价萎靡 榕金银月饼“瘦身”卖

http://www.fznews.com.cn  2015-08-28 14:46:16   来源:福州晚报  【字号

  降价促销问津者仍寥寥

  福州新闻网8月28日讯 (记者 李永华)

  福州晚报讯 中秋佳节临近,前两年火爆的金银月饼开始失宠。昨日记者走访发现,银行、实体金店等对金银月饼的销售热情不高,甚至出现无货可售的现象,不少商家开始转战电商平台,但也是销量平平。另外,眼下金价低迷,金银月饼价格也大幅缩水。

  昨天记者从福州一些银行网点及金店了解到,一些金店今年不再推销金银月饼,一些银行虽有推出金银月饼,但普遍“个头”不大、价格亲民。记者走访注意到,福州百货黄金首饰挂牌价每克达到302元,目前金饰价仍不算高。但在南后街、中亭街以及一些银行网点,往年常见的金月饼未见身影,银月饼则已提前亮相。“虽然金价仍处于低位,但黄金月饼依然遇冷,原因在于它总价高。”福州庄银首饰有限公司相关负责人说,百来克的黄金仅原料就要2万多元,一盒普通白银月饼只有几百元,与这两年月饼走中低价路线较接近。记者注意到,今年银月饼的规格也有所调整,往年一件要上千元,今年以几百元为主流。

  “今年金月饼几乎卖不动。”福州湖东路附近某商业银行销售经理告诉记者,“小规格的银月饼卖得还可以,大部分是个人买来收藏的,成批量订购的很少。”部分银行推出“买十送一”活动,但市场依然不佳。银行工作人员表示,受限制“三公消费”和反“四风”政策的影响,今年很多银行不再发行价格昂贵的金银月饼,中秋礼品被走平民路线的纪念邮票和首饰代替。

  与银行相比,福州各大金店和金银饰品专柜对金银月饼更加“不感冒”。昨日记者在六福珠宝、中国黄金、老凤祥等知名品牌专柜走访都没有见到金银月饼的身影。

【责任编辑:赖锋】

相关链接
理财师风采更多>>
  • 郭大勇

    国海证券投资顾问

  • 洪诤

    中国建设银行理财经理

  • 吴帮雄

    中信银行福州乌山支行国际金融理财师

  • 李中一

    兴业期货高级研究员分析师

phpinfo();