您所在的位置:金融频道 >> 行业资讯 >> 正文

贵金属交易升温 不同银行纸白银交易手续费差1倍

http://www.fznews.com.cn  2016-09-06 09:39:06   来源:福州晚报  【字号

  福州晚报9月6日讯(记者 杨剑峰)受国际金价上涨影响,昨日国内期货市场上主力合约黄金每克上涨了3.3元。今年初以来黄金、白银价格上涨,吸引了不少投资者,虽然多家银行均开通了纸黄金和纸白银交易业务,但不同银行的手续费差价大,纸白银交易手续费高低相差一倍。

  随着价格上涨,相关贵金属交易升温,银行不失时机地进行促销。昨日,在榕一家大银行开始举办为期3个月的代理个人金交所黄金交易业务大赛,以进一步激发人气。

  目前各家银行黄金、白银产品线已较丰富,既有各种实物黄金和白银产品,也有线上虚拟黄金和白银产品,包括纸黄金、纸白银、黄金和白银T+D、黄金期权等。由于黄金T+D具有放大效应,因而稳健的投资者多会选用纸黄金和纸白银作为进入贵金属市场的投资工具。记者发现,工行、农行、中行、建行、招行等银行均有纸黄金和纸白银业务,虽然各家银行的这类业务交易规则大同小异,但交易手续费差别较大。

  纸黄金、纸白银交易手续费模式类似于外汇买卖,不另外收取手续费,而是体现在银行买入价和卖出价的差价上。以每克纸黄金交易为例,目前工行的买卖差价为0.7元,中行的买卖差价为0.8元,建行AU9995和AU9999的买卖差价约为0.76元,招行纸黄金30克以下的买卖差价为0.59元,农行纸黄金买卖差价为0.5元。

  每克纸白银买卖的差价更大,工行、建行买卖差价为0.04元,中行买卖差价为0.038元,招行买卖差价为0.03元,农行买卖差价为0.02元。这意味着每克纸白银手续费高低相差一倍,如果客户购买10手即1万克的纸白银,按目前价格算要4.2万余元,手续费会相差200元。

相关链接
理财师风采更多>>
  • 郭大勇

    国海证券投资顾问

  • 洪诤

    中国建设银行理财经理

  • 吴帮雄

    中信银行福州乌山支行国际金融理财师

  • 李中一

    兴业期货高级研究员分析师

phpinfo();