您所在的位置:金融频道 >> 行业资讯 >> 正文

不到3元就可投资银行黄金产品?业内人士:要谨慎

http://www.fznews.com.cn  2016-08-22 16:27:16   来源:福州晚报  【字号

  福州晚报8月22日讯(记者 杨剑峰)年初以来黄金投资升温,银行黄金投资门槛也进一步降低,只要0.01克就可起投,按目前金价,不到3元就可参与黄金投资。

  近日,一家股份制银行直销银行降低了其互联网黄金投资产品“民生金”的门槛,由此前的0.1克降至0.01克。19日国内黄金每克约287元,这意味着客户不到3元就可以参与黄金投资。不过,该行的黄金定期积存业务门槛没有同步下调,仍为0.1克。与此同时,该行对于黄金交易实行买入单边零手续费优惠。据了解,该行黄金买价与卖价分别在上海黄金所实时报价基础上增减约1.2元/克的价差,这意味着客户只有在赎回黄金时才要支付每克1.2元的手续费。

  目前,市面上黄金投资工具种类繁多,包括实物黄金、积存金、纸黄金、黄金T+D、黄金ETF等。部分第三方机构搭建互联网黄金业务投资平台,认购起点低至1毫克,不足0.3元,并声称购买黄金后还能生息,1年有额外的7.3%收益。业内人士表示,此类网络平台黄金生息业务看起来很便利,但实际运作透明度有待观察,投资者对此类业务要谨慎。

相关链接
理财师风采更多>>
  • 郭大勇

    国海证券投资顾问

  • 洪诤

    中国建设银行理财经理

  • 吴帮雄

    中信银行福州乌山支行国际金融理财师

  • 李中一

    兴业期货高级研究员分析师

phpinfo();