您所在的位置:金融频道 >> 行情分析 >> 正文

受人民币汇率企稳所致 2月份外汇储备降幅继续放缓

http://www.fznews.com.cn  2016-03-08 15:28:53   来源:人民日报  【字号

  中国人民银行7日公布的数据显示,2月份,我国外汇储备余额为32023.21亿美元,较1月末的32308.93亿美元,减少了285.72亿美元,但这一降幅与此前相比明显放缓。

  民生银行首席研究员温彬认为,2月份外汇储备降幅大幅收窄,主要因人民币汇率阶段性企稳所致。今年春节以来,人民币兑美元离岸和在岸汇率联袂反弹回升,企业和居民结售汇意愿平稳,因季节性和恐慌性购汇需求下降,促使外汇储备降幅收窄。

  从下一阶段看,美联储继续加息预期减弱,预计人民币兑美元汇率在目前水平下弹性会增加,外汇储备不会重现前几个月快速收缩的情况。(记者王观)

相关链接
理财师风采更多>>
  • 郭大勇

    国海证券投资顾问

  • 洪诤

    中国建设银行理财经理

  • 吴帮雄

    中信银行福州乌山支行国际金融理财师

  • 李中一

    兴业期货高级研究员分析师

phpinfo();