您所在的位置:金融频道 >> 行业资讯 >> 正文

新一期国债明起发行 市民可到银行网点柜台购买

http://www.fznews.com.cn  2016-05-09 08:55:05   来源:福州日报  【字号

  福州新闻网5月9日讯(福州日报记者 欧阳进权)今年第二期凭证式储蓄国债将于10日至19日发行。记者昨日获悉,届时各大银行将通过网点柜台发行,尽管新一期国债票面年利率下调了0.1个百分点,但银行预计发行首日就会被抢购一空,需购买国债的人可尽早安排。

  本期国债最大发行总额300亿元,其中3年期150亿元,票面年利率3.9%;5年期150亿元,票面年利率4.32%。

  “今年首期凭证式国债遭遇‘秒杀’,而且目前银行理财产品收益率已跌破4%,本期国债预计将热销。”民生银行福州分行理财师建议,想增加购买成功率的市民,不妨避开繁华地段的大型银行网点,尽量选择人流量较小的小型网点,排队购买的人可能会比较少,相对更容易买到。

  如果市民未购买过国债,可提前带上储蓄卡和身份证,到银行开好购买国债的账户,同时事先咨询银行网点明日上午几点开门营业。

相关链接
理财师风采更多>>
  • 郭大勇

    国海证券投资顾问

  • 洪诤

    中国建设银行理财经理

  • 吴帮雄

    中信银行福州乌山支行国际金融理财师

  • 李中一

    兴业期货高级研究员分析师

phpinfo();