您所在的位置:金融频道 >> 行业资讯 >> 正文

焦煤期货合约本周五正式上市交易

http://www.fznews.com.cn  2013-03-20 18:34:10   来源:证券时报  【字号

  证券时报记者 魏书光

  大商所昨日发布《关于焦煤期货合约上市交易有关事项的通知》,焦煤期货合约自2013年3月22日(星期五)起上市交易。

  根据通知,首批上市交易合约为JM1307、JM1308、JM1309、JM1310、JM1311、JM1312、JM1401、JM1402、JM1403。各合约挂盘基准价将于上市前一个交易日另行通知。

  大商所规定,焦煤期货合约交易保证金上市初期暂定为合约价值的5%,涨跌停板幅度暂定为上一交易日结算价的4%,新合约上市首日涨跌停板幅度为挂盘基准价的8%。交易手续费为成交合约金额的万分之一。每交易日结算后,交易所将公布焦煤期货合约所有会员当日成交量和持仓量。

  此外,大商所还公布了中国检验认证集团检验有限公司、煤炭科学研究总院、中钢鞍山热能研究院有限公司等三家单位作为焦煤的指定质检机构。

  大商所规定天津港(600717,股吧)散货交易市场有限责任公司、江苏连云港(601008,股吧)港口股份有限公司、日照港(600017,股吧)股份有限公司、青岛港(集团)有限公司、唐山市港口物流有限公司、山西省焦炭集团天津仓储有限公司为焦煤指定交割仓库;以及山西焦煤集团有限责任公司、美锦能源(000723,股吧)集团有限公司为焦煤指定交割厂库,并规定了入出库费用最高限价。

相关链接
理财师风采更多>>
  • 郭大勇

    国海证券投资顾问

  • 洪诤

    中国建设银行理财经理

  • 吴帮雄

    中信银行福州乌山支行国际金融理财师

  • 李中一

    兴业期货高级研究员分析师

phpinfo();