您所在的位置:金融频道 >> 正文

灰霾天气比非典可怕?买重大疾病险需量身定做

http://www.fznews.com.cn  2013-03-04 17:10:44   来源:陈勇坚  【字号

  最近,国内多次严重的灰霾天气引起举国关注,中国工程院院士钟南山在接受央视采访时表示“灰霾影响心脑血管和神经比非典可怕得多”。不少人甚至决定将空气清新机和PM 2 .5防护口罩作为新年礼物送给亲朋好友。对于“严重灰霾天气可能是一些重大疾病源头”的说法,有保险公司负责人表示,这十年来由于食品安全、精神压力和环境污染等原因,重大疾病的发病率的确逐年上升。他建议,如今保险市场上有很多性价比较高的重疾险产品,大家不妨趁发年终奖手头比较宽裕时为家人选购一两款。而购买重大疾病险的原则是“量身定做”,根据投保者的年龄、性别、经济状况等特点,选择最为合适的保障额度、保障范围、缴费期限和付费方式。

  不少家庭对未成年人的健康更为重视,因为少年儿童的抵抗力比较差,加上环境污染在这几年来势凶猛,近日各大保险公司都接到不少关于这方面的咨询电话。泰康人寿的“泰康e顺少儿重大疾病保障计划”能为少年儿童提供18种重大疾病保障,涵盖儿童恶性肿瘤、白血病(慢性淋巴细胞白血病除外)、重大器官移植等内容。如果在网上购买的话,每年花费约200元的保费,就可获得10万元重大疾病的保障,投保年龄范围在出生满30天至17周岁之间。保险合同为一年期,期满后家长可继续投保,一旦出险无需再经过90天的等待期,即可享受相应的保障。

  而工银安盛人寿的“御立方”保障计划是针对现代人高发的恶性肿瘤、脑中风后遗症、急性心肌梗塞、急性或亚急性重症肝炎等多达40种重大疾病提供保障。它提供最高可达三次的重大疾病赔付,在首次理赔后,大病保障不中断,而且不需要再支付剩余保单年度的保险费便可免费享有第二次及第三次重大疾病保障。值得一提的是“御立方”计划通过将分红型保险与多重给付重大疾病保险结合,既能为40多种常见的重大疾病提供保障,又可以让客户享受公司年度分红及终了红利,实现“养老保障+健康呵护”双重保障,工薪阶层可以多加关注。

相关链接
理财师风采更多>>
  • 郭大勇

    国海证券投资顾问

  • 洪诤

    中国建设银行理财经理

  • 吴帮雄

    中信银行福州乌山支行国际金融理财师

  • 李中一

    兴业期货高级研究员分析师

phpinfo();