您所在的位置:金融频道 >> 正文

治疗费用逐年攀升 人近中年如何投保重疾险?

http://www.fznews.com.cn  2013-02-19 16:35:23   来源:投资与理财  【字号

  近年来,随着重大疾病治疗费用的逐年攀升,重疾保险在家庭的配置中发挥了重大作用。而人近中年,应该如何投保重疾险呢?慧择网的寿险专员表示,成年人应首先选择保障重大疾病的保险,同时可考虑将返还型保险作为养老规划。

  本刊记者 吴辉

  春节前,单位的同事刘君向我聊起了保险,她想给爱人和自己都买份重疾险,但又觉得市场上产品那么多,不知道选择哪个好?为此,《投资与理财》记者特别邀请到慧择网的寿险专员,帮她挑选出合适的保险产品。

  先说说刘君的基本情况:她现任杂志编辑,2 8岁,税后年薪达6万元,单位缴纳“五险一金”。她老公30岁,现在某大型国企工作,每年税后收入约18万元,但是不确定未来5年或10年后单位的效益能否持续,单位缴纳“六险一金”,即养老、医疗、工伤、失业、生育、补充个人医疗保险以及住房公积金。现在两人每年的支出大概在6万元左右。刘君本人偏爱返还型保险产品,但刘君老公希望投保纯消费型的保险产品。

  慧择网的寿险专员在了解刘君的情况后,给出以下几款产品供其选择。

    大众保险大众“慧择白领健康保险”计划A

  承保年龄:18周岁~35周岁

  产品特色:重疾、医疗与意外保障强势组合,续保无等待期。+ 30种重疾10万元+ 意外身故、残疾和烧伤20万元+ 公共交通工具意外(可累计赔付)20万元+ 电梯意外(可累计赔付)20万元+ 意外医疗(零免赔,100%赔付)1万元+ 意外每日住院津贴(30日为限)100元/天

  现价:每年350元。

  适合人群:办公室人员、商务白领一族。

    

  投保案例

  李小姐,32岁,购买大众“慧择白领健康保险”计划A,花费3 5 0元。保险期间,逛商场时,因扶手电梯失控,导致脑重要部位损伤,丧失生活自理能力,最终获赔本保险计划意外伤害、意外医疗及住院津贴共413000元。

  点评:该产品是纯消费型重疾险,保险期间只有1年,可以续保,即缴多少年保费,就可以保障多少年,非常适合刘君老公的喜好。

    阳光保险阳光真心128重疾保障计划

  保障年龄:零周岁~50周岁

  产品特色:5大保障,满期返还128%保险费。+ 保障成年人30种重大疾病+ 保障至70周岁,保障中老年疾病高发期+ 白血病双倍给付,重疾身故双重保障+ 满期返还128%已缴保险费+ 提供保单贷款、减额缴清功能月

  最低花费:141元(按零岁投保算的)

  适合人群:有保障需求且有储蓄习惯的成年人。

  投保案例:

  李小姐,2 5周岁,购买阳光真心12 8重疾保障计划,选择10万元保额,保险期间至70周岁,年缴保费3170元。李小姐25岁至70岁期间,可获得10万元身故保险金、10万元重疾保险金及20万元白血病重疾保险金。

  点评:该产品是返还型的储蓄险种,而且返还的是消费者所缴保费的1.28倍,非常适合30岁以下的年轻人。

    中德安联安联安康逸生(经典版)健康保障计划

  承保年龄:零周岁~45周岁

  产品特色:健康生活,抵御重疾,覆盖32种重大疾病,并提供生命保障和满期生存祝寿金月最低花费:614.67元(按32岁男士投保计算)适用人群:45周岁以下的年青人士。

  投保案例:今年32岁的吴先生,购买了2 0万元保额的中德安联安康逸生(经典版)健康保障计划,缴费20年,每年缴费7376元(每月仅需614.67元),相当于每天积累下20余元零用钱,就可以获得长达28年、高达20万元的重疾及寿险双重保障。这不仅避免了人生黄金期的后顾之忧,而且60周岁保障期满,还可以获得高达2 0万元的满期金,备足养老金。

  点评:该产品也是具有返还型的储蓄险种。不过与返还保费不同的是,该产品返还的是保额,每年缴的保费略高。

  新华保险健康福享重大疾病保障计划

  保障年龄:出生满30天~55周岁

  产品特色:生也保,死也保,可按份数购买+ 包含32种(类)重大疾病,呵护健康+ 身故或身体全残保障,捍卫尊严+ 健康生存到70周岁,返还保费,补充养老+ 投保人遭遇意外,豁免续期保费,续享利益最低花费:500元一份适合人群:适合有分阶段选择份数的需求的人群。

  投保案例:3 0岁男士,投保“健康福享计划”10份,年缴保费50 0 0元,2 0年共缴费10万元,保险金额17378 0元。合同生效或复效一年内,确诊初患3 2种重疾之一或因病身故,给付5 5 0 0元,合同终止。合同生效或复效一年后,确诊初患32种重疾之一或因病身故,给付保险金额173780元,合同终止。未发生保险事故且生存至70周岁,给付10万元满期保险金,合同终止。

  点评:这是一份按份数购买的保险产品,消费者可以按照自己的经济能力选择合适的份数,投保合适的保额。

相关链接
理财师风采更多>>
  • 郭大勇

    国海证券投资顾问

  • 洪诤

    中国建设银行理财经理

  • 吴帮雄

    中信银行福州乌山支行国际金融理财师

  • 李中一

    兴业期货高级研究员分析师

phpinfo();