您所在的位置:金融频道 >> 行业资讯 >> 正文

灵活就业人员下月25日前续缴医保费 缴费标准出炉

http://www.fznews.com.cn  2016-12-12 08:51:54   来源:福州新闻网  【字号

  福州新闻网12月12日讯(福州日报记者 张铁国)2017年度福州市灵活就业人员可以续缴职工医疗保险费了。记者昨日从市医保中心获悉,缴费标准共计4438.52元,包括职工医疗保险费全年4373.52元(364.46元/月)、职工大额医疗费补充保险费65元/年。

  2017年元月25日前,参保人员持身份证、本人农行储蓄卡(医保关联卡)到各农行储蓄网点,将全年应缴医疗保险费足额存入指定银行账户,由银行代扣缴纳。2017年度已到达法定退休年龄的参保人员,先按全年的应缴款预缴,待办理退休变更手续后结算。

  需要提醒的是,参保人员应在到达法定退休年龄的当月,携带本人档案、解除劳动关系协议书、养老金计算表(无养老金的不提供),及社保卡、身份证,到医保中心窗口办理医保在职转退休变更手续;逾期未办理的,按停保处理。已缴纳全年职工医疗保险费的灵活就业人员,再就业后由用人单位负责参保缴费,当年度剩余月份的医疗保险费退还个人。灵活就业人员上一年度欠缴职工医疗保险费的,第二年度按停保处理,若恢复以灵活就业人员身份参保,应到医保中心办理补缴续保手续。

相关链接
理财师风采更多>>
  • 郭大勇

    国海证券投资顾问

  • 洪诤

    中国建设银行理财经理

  • 吴帮雄

    中信银行福州乌山支行国际金融理财师

  • 李中一

    兴业期货高级研究员分析师

phpinfo();