您所在的位置:金融频道 >> 行业资讯 >> 正文

办理医保业务不再排长队 下月市医保中心推网上预约

http://www.fznews.com.cn  2016-11-24 10:20:33   来源:福州新闻网  【字号

  福州新闻网11月24日讯(福州晚报记者 李晖)记者昨日获悉,市医保中心将在其官网和微信公众号增加预约模块,参保人员在办理业务之前,可先通过医保中心官网或微信公众号预约。预约数据与服务大厅叫号系统同步,参保人员来服务大厅时,将按照预约时间优先办理业务。该服务预计于下月实施。

  为解决市民到窗口办理医保业务“排长队”的问题,市医保中心近来采取了多种措施。例如在医保中心官网和微信公众号增加排队查询模块,通过医保中心官网或关注微信公众号,可及时了解医保各分中心窗口的人流量。此外,该中心所有业务均实行“一站式”受理。原设在市民服务中心的补换卡窗口将调整为参保业务受理窗口。

  从本月起,办理职工基本医疗保险增减员业务的受理时间从每月的6日至25日调整为每月的6日至28日,用人单位可错开高峰期办理业务。

相关链接
理财师风采更多>>
  • 郭大勇

    国海证券投资顾问

  • 洪诤

    中国建设银行理财经理

  • 吴帮雄

    中信银行福州乌山支行国际金融理财师

  • 李中一

    兴业期货高级研究员分析师

phpinfo();