您所在的位置:金融频道 >> 正文

每月定投1000元买股基 年轻白领实现买房计划

http://www.fznews.com.cn  2013-04-02 16:43:11   来源:长沙晚报  【字号

  贺小姐今年27岁,无房无车,单身。目前她就职于某企业,税后工资加年终奖每月平均5500元。个人固定存款20万元,其中15万元的定期存款,5万元是短期理财产品。另每月定投股票基金1000元。贺小姐目前和父母同住,月生活支出2000元。理财目标是买套总价100万元的房子,她想要低风险的理财方式。

  农行湖南省分行营业部财富中心旺仔理财工作室:贺小姐目标是购买100万元的房子,按照首套房购置首付三成计算,首付需30万元,她现有固定存款20万元,首付缺口还差10万元。如选择30年期70万元贷款以等额还款方式,每月还房贷约4450元。以她目前的财务状况来看,现在买房有一定压力。建议根据单位住房公积金账户余额补充首付缺口,选择适当的购房时间。

  鉴于贺小姐要求选择低风险的理财方式,建议存5万元定期,另外15万元可投资债券类基金。长期来看,债券类基金投资风险相对较低,适合风险承受能力较低的投资者,一般也能获得高于定存及银行短期理财的收益,具体品种可关注农银汇理增利A、天冶稳健。此外,建议每月收入的剩余资金存放于货币基金或7天、14天滚动型债券基金,该类基金,安全性高,流动性好,收益也较高。为方便周转,她还可办理一张信用卡,卡片的授信额度可作为日常备用金。存款达30万元,即达到农行私人银行理财产品开阳系列的最低认购起点,年化收益率一般可达6%。

  最后,建议每月定投的股票基金可改为每月定投沪深300指数基金,因为从长远看,A股指数会越来越高,而股票基金投资收益受基金经理的人为影响较大,不利于分享指数上涨收益。

相关链接
理财师风采更多>>
  • 郭大勇

    国海证券投资顾问

  • 洪诤

    中国建设银行理财经理

  • 吴帮雄

    中信银行福州乌山支行国际金融理财师

  • 李中一

    兴业期货高级研究员分析师

phpinfo();