您所在的位置:金融频道 >> 行业资讯 >> 正文

余额宝一路狂跌 三益宝16.8%固定收益成宝粉新宠

http://www.fznews.com.cn  2014-12-11 17:49:39    【字号

  2014年被大众称为互联网金融元年,在这一年余额宝等互联网金融产品称为网友们的投资理财新渠道。低门槛、高收益、安全可靠称为互联网金融的关键点,余额宝一度达到用户1亿人,资金总额3500亿。2014年岁末,随着余额宝收益率从7%跌至4%,甚至跌下4%,网友也纷纷撤离余额宝。三益宝平台以12%-18%的固定收益成为余额宝粉丝的新宠。

1.jpg

  横向对比:三益宝18%超高收益秒杀余额宝

  理性分析当前的投资理财市场。银行储蓄、银行定期存款、余额宝类货币基金产品、三益宝类企业直投平台。对比分析其优劣,合理配置投资额度。

  以投资10万元,投资1年为例:

  活期存款:利率0.35%,10万元的年利息是350元。

  三年定期:利率4.65%,10万元的年利率是4650元

  余额宝类:利率4%左右,10万元年收益为4000元。

  三益宝类:利率16%左右,10万元一年收益为16000元。

  对比以上多种投资渠道,活期存款的利率低下,几近于无,投资理财价值0分。三年期定期存款利率4.65%,勉强跑赢通货膨胀,投资理财价值4分,到期才能取款减1分,总得分3分。余额宝7日年化收益率4%左右,今日收益4.036%,投资理财价值4分,随存随取2小时到账加1分,总得分5分。三益宝收益率12%-18%,现在上线项目3个月期15.6%,6个月期16.8%。投资理财价值9分,按月付息到期还本减0.5分,总得分8.5分。

2.jpg

  三益宝平台 三重保障守护安全

  三益宝平台三重保障体系守护用户安全。风险备付金、先行赔付计划、第三方资金托管三重是三益宝平台重要的保障体系。

  首先,风险备付金由三益宝平台首先投资500万元基础资金,此外三益宝平台每月抽取直投企业借款额度的0.3%累加到风险备付金账户。

  而后,借款企业一旦发生逾期,三益宝平台会于5工作日后,提取风险备付金先行支付投资人的本金和收益。

  这里重点介绍一下,第三方资金托管。

  三益宝合作的第三方资金托管平台——双乾支付,其成立于2008年,是获得国家支付牌照的独立第三方支付企业。2012年6月获得中国人民银行颁发互联网支付牌照(牌照编号:Z2010932000011)。

  第三方资金托管保证三益宝平台投资人的投资资金不通过三益宝的银行账户,而是充值到双乾支付乾多多电子钱包(类似支付宝)。第三方资金托管有效的避免P2P网贷平台挪用投资人资金给投资人带来风险,是鉴别P2P网贷平台安全性的重要指标。

  央行等九部委在界定网贷行业非法集资的会议上明确建议投资资金由银行或者第三方支付公司进行托管。央行的目的很明确,希望通过第三方资金托管的方式避免资金流入平台的银行账户形成资金池,杜绝资金被挪用。

  此外,三益宝平台独特的绝对控股模式是投资人本息保障的重要方式。首先,控制投资项目的资产、投资人投资继而形成新的固定资产。即使借款企业出现重大违约行为,三益宝平台也可以通过强制退出预案,迅速处置项目资产,收回投资。

  专家推荐:余额宝+三益宝=灵活使用+高收益

  正所谓,你不理财,才不理你。合理配置投资资金是个人理财增值的重要课题。

  建议将收入的10%投资余额宝中,利用余额宝随存随取,2小时到账的优势,保证日常开销。总金额不超过10000元。

  将收入的30%-50%投资三益宝,保证获得良好的收益,确保个人资产有效增值。

相关链接
理财师风采更多>>
  • 郭大勇

    国海证券投资顾问

  • 洪诤

    中国建设银行理财经理

  • 吴帮雄

    中信银行福州乌山支行国际金融理财师

  • 李中一

    兴业期货高级研究员分析师

phpinfo();