您所在的位置:金融频道 >> 监管动态 >> 正文

福州成立基金联盟 拟建基金小镇引百亿元产业资本

http://www.fznews.com.cn  2016-10-31 10:29:45   来源:福建日报  【字号

  福建日报讯(记者 游笑春)29日,第二届海峡创新创业论坛在福州举行。论坛宣布成立福州软件园基金联盟,计划聚拢30多家基金的百亿元产业资本,打造基金小镇,为我省创新创业提供金融服务。

  当日的论坛由省科技厅、省经信委主办,福州软件园等单位承办,论坛以“合作·成长·创未来”为主题,吸引了北软汇智、赛富基金等20余家国内外知名投资机构。资本界大咖们就外地基金如何在福建投资、福建投资人如何借助北上广深的投资资源共同发展等主题进行分享和交流。

  据悉,此次成立的基金联盟吸引了来自国内外的各类投资机构。福州软件园作为基金联盟发起单位之一,拟在园区设立基金大厦,并计划引进北京软件交易所打造海峡软件交易中心,形成软件交易+基金投资的科技金融投资新模式,试图解决IT创业者的知识产品抵押难题。

  另悉,30日,由省经信委、省教育厅、省科技厅等主办的第六届海峡两岸信息服务创新大赛暨福建省第十届计算机软件设计大赛在福州举办。依托基金联盟,大赛设立“3.3亿元创业基金池”进行资本对接。

相关链接
理财师风采更多>>
  • 郭大勇

    国海证券投资顾问

  • 洪诤

    中国建设银行理财经理

  • 吴帮雄

    中信银行福州乌山支行国际金融理财师

  • 李中一

    兴业期货高级研究员分析师

phpinfo();