您所在的位置:金融频道 >> 闽股动态 >> 正文

包钢稀土子公司借壳 银润投资将“变身”稀土股

http://www.fznews.com.cn  2013-08-29 09:20:40   来源:海峡都市报  【字号

  N本报记者 林可 综合

  本报讯 停牌数月的厦门上市公司银润投资昨日复牌,截至收盘,银润投资“一”字涨停,股价报于10.56元。

  银润投资公告称,包钢稀土参股公司赣州晨光稀土新材料股份有限公司将借壳银润投资上市。重组完成后,包钢稀土将持有银润投资1087万股,占银润投资总股本的5.09%。

  银润投资原本主营业务是物业租赁、物业管理及处置投资型房产等。银润投资称,交易完成后,银润投资将转变为一家具有较强盈利能力的稀土金属冶炼加工业上市公司,上市公司的资产质量和盈利能力将得到明显提高。

  昨日收盘后公布的龙虎榜显示,买入席位为中信万通证券淄博美食街证券营业部,买入金额为52万元,而卖出前5个席位中没有机构名单。申银万国福州营业部投顾傅黎明认为,从今年3月停牌以来,稀土股大涨,预计银润投资未来还要补涨。

相关链接
理财师风采更多>>
  • 郭大勇

    国海证券投资顾问

  • 洪诤

    中国建设银行理财经理

  • 吴帮雄

    中信银行福州乌山支行国际金融理财师

  • 李中一

    兴业期货高级研究员分析师

phpinfo();