您所在的位置:金融频道 >> 行情板块 >> 正文

金融股集体发飙沪指创年内最大单日涨幅

http://www.fznews.com.cn  2013-09-10 10:14:33   来源:东南快报  【字号

  本报讯(记者陈蓝燕)周一市场迎来振奋人心的开门红。沪指大涨72.53点,重回2200点;深成指则大涨2.71%。早盘受优先股有可能在农业银行和浦发银行试点消息推动,银行股率先启动。随后,广东自由贸易区拉动港口股接力,市场做多情绪进一步激活。最终地产、煤炭、券商、保险等蓝筹股全线崛起,沪指收涨3.39%,报2212.52点,成交额达1788.82亿元,创年内最大单日涨幅。

  中国银河证券高级投资顾问钱志华称,两市量能明显放大,为近期天量水平,显示有增量资金积极入场,二八行情再现。沪指强势突破半年线及年线,但深成指则面临年线及半年线的压力。后市若金融股继续强攻,预计短期股指还有望继续上行;若金融股短期休息,则股指强势震荡上扬的概率较大。

  “周一两市合计成交超3000亿元。这种成交量可以说是2011年以来的“天量”。这一方面表明周一进场资金的力量强大,另一方面,也提示投资者需要关注后续量能水平能否持续跟进。沪市最核心的上证50指数周一大涨逾5%,打开了多头想象空间。可继续对市场保持相对乐观态度,只是需要注意指数在上冲过猛后蕴藏的短线震荡风险。”万和证券福州江滨西大道证券营业部投资顾问何雪云称。

  天源证券福州营业部投资顾问卢良春称,从技术上来看,沪指周线8连阳,中长期均线也逐渐形成多头排列,成交量也大幅放大,在IPO必定重启之前,大盘中线反弹目标2800点。

  东兴证券总部投资顾问沈刚分析称,伴随着主板市场的稳步走强,建议投资者积极参与,9月机会较为明朗的板块依然是资源类个股及部分业绩明朗的二三线蓝筹群体;重点关注银行,土地流转等热门板块,短线回避上海自贸区板块。

相关链接
理财师风采更多>>
  • 郭大勇

    国海证券投资顾问

  • 洪诤

    中国建设银行理财经理

  • 吴帮雄

    中信银行福州乌山支行国际金融理财师

  • 李中一

    兴业期货高级研究员分析师

phpinfo();