您所在的位置:金融频道 >> 行情板块 >> 正文

沪指爆量疯涨3.3% 蓝筹股登台迎反弹新阶段

http://www.fznews.com.cn  2013-09-09 15:41:00   来源:搜狐证券  【字号

    周一沪深两市大幅高开,在金融、地产等权重股的集体爆发下沪深股指直线冲高,沪指登上半年线及年线并在午盘左右征服了2200点。随着结构市的深入,资金从部分遭到爆炒的概念股中出逃转向蓝筹股,而且值得注意的是今天量能出现爆发式放大,仅半天的成交额与上周五相近,两市全天成交额超过3000亿。总体来看,大盘放量冲上关键点位并且全天未出现回落,说明大盘将要开启新的上涨空间。

  今天公布的8月份CPI数据同比增长2.6%,在预期之内。加上PMI指数和已经公布的外贸数据来看,8月份数据给市场整体的印象可能偏暖。中国股市稳健走势将得到巩固。周期蓝筹走出了更好的表现,创业板及题材股炒作过渡也到了歇一歇的时候。后市的热点可能会转为蓝筹股,创业板将再次进入回调的走势。

  截至收盘:沪指报收于2212.52点,上涨72.53点,涨幅3.39%,成交1788.81亿;深成指报收于8504.74点,上涨224.41点,涨幅2.71%,成交1361.76亿;创业板指报收于1275.91点,下跌6.84点,跌幅0.53%,成交285.35亿。

  盘面上看,银行板块暴涨超7%领跑大盘,沪自贸区紧随其后、券商、保险涨幅超5%,地产板块涨幅超2%,海南开发、海工装备、金融改革、国际板、水利建设、土地流转等涨幅居前;创业板回调领跌大盘,影视动漫、手游、医疗器械、柔性电子、重磅新药等跌幅居前。

  四大利好助股指站上年线

  1,8月经济数据释放逐步转好迹象,这是近期市场稳中有升的核心逻辑,这无疑会对市场走强起到决定性的作用。

  2,从现在到11月份十八届三中全会召开,市场将处于全面深化改革的预期下,改革所带来的政策红利将成为推动市场上涨的重要力量。

  3,监管层召开银行闭门密议酝酿优先股,助银行股板块大涨,带动绩优股放量大涨。

  4,技术上,周线7连阳,中长期均线也逐渐形成多头排列,在成交量也不断放大的情况下,大盘将上攻近在咫尺的半年线和年线。

  今日盘面热点

  银行股午后继续大涨,截至14:33, 农业银行浦发银行交通银行平安银行等4股涨停,兴业银行中信银行均涨逾9%,光大银行宁波银行等4股涨逾8%。

  券商股集体大涨,海通证券光大证券涨逾9%,国海证券涨逾8%,中信证券涨逾7%,宏源证券西部证券华泰证券广发证券东吴证券国金证券等涨逾6%,板块个股全线上涨。

  上周末公布的波罗的海乾散货运指数大涨5.7%,并创下2012年1月9日以来高位。受此利好消息刺激,航运股开盘后全线暴涨,中海集运招商轮船*ST远洋中远航运相继涨停。

  9月9日早盘,金改概念股走出强势。金山开发涨停,香溢融通罗牛山涨逾7%,三星电气大众交通涨逾6%,浙江东日涨逾5%。消息面,6日召开的国务院常务会议提出,坚决打破各种对民间投资制造隐形障碍的“玻璃门”、“弹簧门”,尽快在金融、石油、电力等领域向民间资本推出一批项目。

  据媒体报道,上周四晚中石油系统又有5名管理层人士被有关部门悄然带走,3人来自中石油集团和中石油股份。其中包括中国石油天然气股份有限公司副总裁孙龙德,他上月底刚刚接替被调查的李华林代行公司董事会秘书职责。随后中石油今日午间发布澄清公告称,中国石油天然气股份有限公司(以下简称“中石油”)董事王国樑先生、副总裁孙龙德先生正常履职,被调查消息与事实不符。该股午后复牌,开盘报7.9元,接着随大盘一路走高,一度冲至8.48元。

相关链接
理财师风采更多>>
  • 郭大勇

    国海证券投资顾问

  • 洪诤

    中国建设银行理财经理

  • 吴帮雄

    中信银行福州乌山支行国际金融理财师

  • 李中一

    兴业期货高级研究员分析师

phpinfo();