您所在的位置:金融频道 >> 行业资讯 >> 正文

闽股民去年盈利低全国平均数 人均2.36万元

http://www.fznews.com.cn  2016-01-14 08:29:30   来源:福州晚报  【字号

  福州新闻网1月14日讯(福州晚报记者 杨剑峰)2015年的股市大涨大跌,投资者赶得早不如赶得巧,9月入市的人反而最容易赚钱。同花顺公司昨日发布的“2015年度股民收益大数据”显示,福建股民盈利全国居第7位,去年人均盈利2.36万元。

  根据同花顺样本大数据,截止到去年12月31日,股民人均盈利2.4万元,盈利率13.6%。去年盈利人数比例为62%,但仍有38%的不幸股民处于亏损中。其中盈利人群平均盈利7.5万元,亏损人群平均亏损5.6万元。有4.5%的股民成功实现了盈利翻番。

  从不同投资月份来看,3月股民平均盈利金额最高,为22847元;4月股民平均收益率最高,达到11.88%;6月至9月受股灾影响,股民收益最差,均为负值,其中7月股民亏损最多,平均亏损23580元。但是3月至8月入市股民仍在亏损,其中6月入市的股民至去年底仍亏损-28.29%,9月入市的股民收益最高盈利达到7.94%。

  从区域分布来看,上海股民最赚钱,人均盈利金额达到了4.98万元,平均收益率为20.5%。

【责任编辑:赖锋】

相关链接
理财师风采更多>>
  • 郭大勇

    国海证券投资顾问

  • 洪诤

    中国建设银行理财经理

  • 吴帮雄

    中信银行福州乌山支行国际金融理财师

  • 李中一

    兴业期货高级研究员分析师

phpinfo();