您所在的位置:金融频道 >> 行业资讯 >> 正文

老股民看盘屁股未坐热就休市 券商人员更忙

http://www.fznews.com.cn  2016-01-08 08:31:02   来源:福州晚报  【字号

  福州新闻网1月8日讯(福州晚报记者 杨剑峰)昨日A股再次遭遇两档熔断,创下历史最快收盘纪录。9点59分A股提前休市,全天成交时间不足15分钟。有的老股民刚从市场买完菜赶到营业部看盘,还没缓过神儿,就提前收市了。记者昨日上午走访在榕部分券商网点发现,不少习惯于准点“上下班”的股民还不适应提早收盘的节奏,现场不少股民在停止交易后,仍迟迟不愿离去。

  老股民无奈

  再拎着盒饭回家

  昨日上午10点多,记者在交通路上的广州证券福州营业部内看到,虽然此时已经休市了,但现场仍有一部分股民或坐或站着讨论。一位股民称,此前他都不怎么关注沪深300指数走势,现在倒好了,一旦跌到5%就会触发熔断,看来以后得多加留意了。

  记者随后来到南门兜附近的中国中投证券营业部,10:30大厅内刚好有几位股民正在收拾东西准备离开,只剩下几位老股民坐在电脑前看盘。一位老股民告诉记者,她每天都是先到市场买完菜,然后拐到营业部看盘炒股。昨日也不例外,A股开盘后不久她就赶过来,结果不凑巧,没过几分钟就碰到了第一次熔断。原以为再等等说不定还能继续交易,但开盘后两分钟又再次熔断。这位老股民说,往常都是等早盘休市后再回去,现在不用看了。她说着就关了电脑,站起来拉着买菜的小推车回家去了。

  在榕一家券商客户经理杨先生告诉记者,不少股民在休市后继续留在营业部交流,时间久了可能觉得有点“无趣”,就陆续离开。上午11点多,所在营业部现场股民差不多都回去了。平时有两三位股民,都会固定带着盒饭过来炒股,昨日上午只好又拎着盒饭回家。

  昨日股民人均

  损失3.9万元

  昨日A股再度熔断,这已是A股在4个交易日内2天触发熔断机制,两市近1600股跌停,仅35股红盘。股市大跌股民不同程度遭受损失。同花顺财经统计显示,1月4日熔断市值蒸发39017.06亿元,昨日熔断市值蒸发38604.15亿元。从昨天交易时间来看,平均每秒蒸发45.05亿元。另外,以中登最新数据股市投资者数量共9910.54万为依据,同花顺财经粗略计算发现,昨日股民人均损失约3.9万元。

  记者注意到,昨日100家上市闽股中处于跌停状态的个股达到了58家,占比超过了一半。闽股中除了新股万里石继续涨停,迎来上市以来的第11个涨停外,其他股票不同程度下跌。其中兴业银行跌幅最小达2.51%,其余跌幅均超过了5%。

【责任编辑:赖锋】

相关链接
理财师风采更多>>
  • 郭大勇

    国海证券投资顾问

  • 洪诤

    中国建设银行理财经理

  • 吴帮雄

    中信银行福州乌山支行国际金融理财师

  • 李中一

    兴业期货高级研究员分析师

phpinfo();