您所在的位置:金融频道 >> 监管动态 >> 正文

海峡环保安井食品两只闽股本周发行

http://www.fznews.com.cn  2017-02-06 09:50:31   来源:福州新闻网  【字号

  福州新闻网2月6日讯(福州晚报记者 杨剑峰)节后新股发行速度依然不减。记者了解到,本周我省共有两只新股发行,分别为福州的海峡环保和厦门的安井食品,两者均在主板上市交易。

  公开信息显示,海峡环保注册地为福州晋安区,发行日期为2月8日,拟发行1.13亿股,在上海证券交易所上市交易,公司主营污水处理及其再生利用等。此前,注册地为晋安区的茶花股份于1月25日发行,发行数量为6000万股。

  厦门的安井食品发行日期定为2月10日,拟发行5401万股,也将在上海证券交易所上市交易,公司主营业务为速冻食品制造等。

  据了解,今年闽企上市步伐加快,除了海峡环保和安井食品两只股票将于本周发行外,今年已发行的闽企还有天马科技、恒锋信息、茶花股份。随着企业上市数量的增加,在A股上市的闽企阵容也不断壮大,包括即将上市交易或发行的恒锋信息、茶花股份、海峡环保和安井食品,在A股上市的闽企将超过110家,其中来自福州的有36家,占比近三分之一。

相关链接
理财师风采更多>>
  • 郭大勇

    国海证券投资顾问

  • 洪诤

    中国建设银行理财经理

  • 吴帮雄

    中信银行福州乌山支行国际金融理财师

  • 李中一

    兴业期货高级研究员分析师

phpinfo();