您所在的位置:金融频道 >> 理财技巧 >> 正文

建行理财师告诉你定投的魅力

http://www.fznews.com.cn  2016-05-04 08:12:47   来源:福州新闻网  【字号

  “假如你每个月手上有3000元的闲置资金,你会拿来做什么?”在日前福晚太太理财团“跟着理财师学理财”活动上,建行福州城东支行理财师林丽云给大家分享了发生在她身边的理财故事。“身边的真实例子哦,我的一位客户从2007年开始每月存3000元用于基金定投,坚持了8年,去年5月因为出国旅游、房子装修等需用钱把基金份额全部赎回,投资获得的收益达2倍,这就是定投的魅力。”

  定投的优势在于“次次小投入,累积享收益。”在今年黄金走势不明朗的情况下,建行推出了一款新型黄金定投产品——“个人黄金积存”。“个人黄金积存”在定投方式上,实现将每月积存金额平均分配到当月的每个交易日,然后每日买入相应金额的黄金积存份额。新的定投方式能够更加平滑的摊平客户的交易成本,且有效降低投资门槛。“个人黄金积存”业务主要满足客户中长期投资,追求价差收益的需求。最关键的是,积存的黄金份额可选择赎回或兑换建行金产品,赎回时资金实时到账,让您的资金周转更加便捷。同时黄金可以作为对抗通货膨胀、分散投资风险的资产配置之一。“无论您是中产阶级还是工薪一族,及早开始坚持每月定投,会让您获得意外收获。”

相关链接
理财师风采更多>>
  • 郭大勇

    国海证券投资顾问

  • 洪诤

    中国建设银行理财经理

  • 吴帮雄

    中信银行福州乌山支行国际金融理财师

  • 李中一

    兴业期货高级研究员分析师

phpinfo();