您所在的位置:金融频道 >> 理财产品速递 >> 正文

银行超短期理财产品收益回落 中长期产品较稳定

http://www.fznews.com.cn  2016-10-10 09:39:12   来源:福州晚报  【字号

  福州晚报10月10日讯(记者 杨剑峰)国庆假期前,为了吸引存款,部分银行临时提高超短期理财产品的预期收益率,上调幅度高达0.3个百分点。记者昨日获悉,假期过后,个别银行超短期理财产品预期收益率已率先回落,恢复到常态水平。

  9月下旬,在榕兴业、浦发等银行超短期理财产品预期收益率明显提高,上调幅度达0.2至0.3个百分点。不过,国庆黄金周刚过,部分理财产品的收益率就开始下降。浦发银行天添盈1号9月底预期年化收益率达3.3%,10月8日起预期年化收益率降为3.1%;天添盈2号预期年化收益率今起将从3.6%降至3.4%。另外,招行人民币日日盈10月8日公布的预期年化收益率为3.06%,而该产品9月下旬的预期年化收益率达3.2%左右,9月28日当天更是高达3.29%。

  另据了解,与对市场变化反应敏感的超短期理财产品相比,在榕银行中长期理财产品预期年化收益率在国庆节前未见明显提高,长假过后中长期理财产品预期年化收益率也基本没有变化,大多数仍维持在4%以下。

  相较于银行理财产品,目前部分银行代销的万能险产品预期收益率相对更高。这类保险产品期限较长,从3年到5年不等,5年期的预期年化收益率甚至可达5%左右。那么,这类保险产品的收益靠谱吗?记者比较发现,此类保险产品比银行理财产品期限更长,收益率也更高,对客户有一定的吸引力,但要注意的是,这类保险产品要持有到期才能兑现约定的收益。如果市民中途急用钱提前退保,则要支付一笔退保手续费,不但没有收益,还可能损失本金。因此,市民选择此类长期限的保险产品时,要根据自身情况合理配置。

相关链接
理财师风采更多>>
  • 郭大勇

    国海证券投资顾问

  • 洪诤

    中国建设银行理财经理

  • 吴帮雄

    中信银行福州乌山支行国际金融理财师

  • 李中一

    兴业期货高级研究员分析师

phpinfo();