您所在的位置:金融频道 >> 理财产品速递 >> 正文

福州首推农民购房贷款产品 首付超30%享优惠

http://www.fznews.com.cn  2016-03-15 08:45:52   来源:福州晚报  【字号

  东南快报讯(记者 黄弘妍)今起,农民群体在福州市购房有专门的贷款产品可享了,新推出的产品将为农民群体购房实现准入门槛的降低、一定首付条件下的利率优惠等利好。昨日,东南快报记者从福州市住房保障和房产管理局获悉,该业务今起在福州市辖区范围内全面开始受理。

  日前福州市人民政府出台的《关于化解房地产库存促进房地产市场平稳健康发展的若干意见》,通过一系列措施鼓励农民和农民工进城购房。政策提及,要给予一定的购房补贴,协调对接省、市、县农行等金融机构,推行“农民安家贷”等信贷产品,保障农民工和农民进城购房、装饰装修等多种需求。

  据介绍,“农民安家贷”业务自3月15日起在福州市辖区范围内由农行福建省分行营业部先行先试,全面开始受理,可支持一手住房贷款和二手住房贷款。据介绍,与普通住房贷款比较,该专门针对农民群体推出的个人住房贷款产品通过一系列优化措施,减轻农民的购房负担。

  相关负责人称,“农民安家贷”专门设计了符合农民特点的评分标准,优化了农民贷款准入门槛。此外,允许收入证明书,或收入声明加银行收入流水,以简化收入认定,解决农民申贷难的问题。

  对购房首付款比例达到30%及以上的贷款,将执行优惠利率。还款方式则可针对农民收入的季节性特点,借款人可选择按月、按季、半年或按年进行还款,对提前还款免收违约金。

相关链接
理财师风采更多>>
  • 郭大勇

    国海证券投资顾问

  • 洪诤

    中国建设银行理财经理

  • 吴帮雄

    中信银行福州乌山支行国际金融理财师

  • 李中一

    兴业期货高级研究员分析师

phpinfo();