您所在的位置:金融频道 >> 新闻资讯 >> 正文

福建省首个利用金砖国家新开发银行贷款项目获批

http://www.fznews.com.cn  2017-09-08 09:04:55   来源:东南网  【字号

  东南网9月5日讯(本网记者 陈楠)记者今日从省发改委为获悉,日前,经国务院同意,福建莆田平海湾海上风电(二期)项目已列入国家发改委、财政部金砖国家新开发银行贷款项目规划,这是我省首个利用金砖国家新开发银行贷款项目。

  据介绍,项目由福建省投资开发集团有限责任公司负责建设,总投资49.71亿元,其中借用金砖国家新开发银行20亿元人民币,主要用于平海湾海上风电二期工程,总装机容量246兆瓦,预计2019年底建成。

  省发改委相关负责人表示,该项目有助于改善福建省能源结构,促进能源与环境的可持续发展,对福建省乃至全国海上风电场规模化开发具有较好的示范作用。

相关链接
理财师风采更多>>
  • 郭大勇

    国海证券投资顾问

  • 洪诤

    中国建设银行理财经理

  • 吴帮雄

    中信银行福州乌山支行国际金融理财师

  • 李中一

    兴业期货高级研究员分析师

phpinfo();