您所在的位置:金融频道 >> 正文

房贷政策逐渐收紧 在福州银行力推抵押消费贷款

http://www.fznews.com.cn  2017-05-12 15:08:26   来源:福州新闻网  【字号

  福州新闻网5月12日讯(福州晚报记者 杨剑峰)近期银行房贷政策逐渐收紧,除了利率上调,放款节奏也变慢了。记者了解到,与房贷政策收紧不同,在榕银行继续力推个人抵押贷款和信用消费贷款。

  近日,部分市民已感受到房贷政策收紧带来的影响。市民马先生说,他的一位朋友前段时间把房子卖了,买方向一家大银行申请按揭贷款,但贷款申请已经获批一个多月了,银行还未放款。

  无独有偶,吴先生也告诉记者,他的一位朋友拟贷款100多万元,所有申请手续都已办好,原本在月初就会放款,结果也遇到了放款时间延迟的情况,银行称拟于一两天内正式放款。

  据了解,如果贷款额度较宽松,客户申请房贷,银行审核、放款周期则相对明确和固定,现在受房贷额度整体紧张影响,客户办理按揭贷款需要排队,部分银行当月额度月初就用完,因此申请已通过审批的客户只能排队等待放款。

  与房贷额度吃紧不同的是,银行住房抵押消费贷款和无抵押消费贷款额度则基本不受影响。以信用消费贷款为例,在首套房贷利率纷纷上浮时,在榕部分银行信用消费贷款利率暂未调整,如一家股份制银行信用消费贷款和住房抵押消费贷款年利率仍维持在原先6.48%的水平,另一家大银行的信用消费贷款利率也保持原来5.6%的水平。在榕一家股份制银行相关人士告诉记者,该行的抵押和信用消费贷款额度没有调整,银行仍照常办理,放款也不用排长队。

  不过,业内人士表示,近期监管趋严,银行对个人消费贷款的用途等方面审核更为严格,抵押和信用消费贷款多少会因此受到影响。

相关链接
理财师风采更多>>
  • 郭大勇

    国海证券投资顾问

  • 洪诤

    中国建设银行理财经理

  • 吴帮雄

    中信银行福州乌山支行国际金融理财师

  • 李中一

    兴业期货高级研究员分析师

phpinfo();