您所在的位置:金融频道 >> 新闻资讯 >> 正文

中国银行便民ATM机吐10元钞 目前仅此一家

http://www.fznews.com.cn  2013-09-02 14:36:53   来源:海峡都市报  【字号

  记者 朱敏敏 黄启鹏 翁海霞 文/图

  海都网讯 “我的天,取了一千块,为嘛吐了100张10块钱,还都是连号的。”昨天中午11点半左右,福州网友“@--半情歌_”发微博称,在福州古田支路的中国银行ATM机先后取1000元钱,可机子吐出的人民币不是百元大钞,而是100张10元面值的人民币。

  无独有偶,昨日下午,网友“@痞子雷-”也发微博称遇到同样的事。

  微博发出后,网友们纷纷质疑,“取款机不是只能取100的吗,求科普!”还有网友猜测,“应该是加钞的时候把10块当100块的放进去,而ATM机有识别人民币面额的功能,所以就这样出来了吧?”

  昨日下午,记者在该ATM机上看到,其上标明:“取款仅提供10元面额人民币,每次最多提取50张,即500元。”中国银行福建省分行相关负责人表示,只能取十元面值人民币的取款机目前福州地区仅有一台,“出于便民角度考虑,附近不远处就有中行网点在能取百元大钞的前提下,专门设立这台专吐10元面值纸币的机子做为补充。”

  该人士说,为便于一些人夜间换零钱,比如的士师傅需要在夜间换零钱,可银行又没有开门,而其他的ATM机只能取百元钞票,因而设立专吐10元面值的机子满足换零钱需求。

相关链接
理财师风采更多>>
  • 郭大勇

    国海证券投资顾问

  • 洪诤

    中国建设银行理财经理

  • 吴帮雄

    中信银行福州乌山支行国际金融理财师

  • 李中一

    兴业期货高级研究员分析师

phpinfo();