您所在的位置:金融频道 >> 财经要闻 >> 正文

数知科技董事长张志勇:打造数字经济新引擎

http://www.fznews.com.cn  2019-05-08 17:45:37    【字号

  数字经济是全球经济增长日益重要的驱动力。在加速经济发展、提高现有产业劳动生产率、培育新市场和产业新增长点、实现包容性增长和可持续增长中,正发挥着重要作用。

  5月9日,主题为“以信息化培育新动能,用新动能推动新发展,以新发展创造新辉煌”的第二届数字中国建设峰会在福建省福州市海峡国际会展中心落下帷幕。作为中国领先的大数据建设、服务、运营提供商,北京数知科技股份有限公司(以下简称“数知科技 SZ.300038”)受邀参加了本届峰会的开幕式、主论坛、数字生态·闽江夜话以及数字中国创新大赛创新生态论坛、数据智能科学家之夜等多个分论坛;并在数字生态馆设置了展台。多方记者对话数知科技董事长张志勇,共话数字经济发展新模式。

  把握数字经济发展新浪潮

  在互联网产业快速升级的过程中,数字技术彻底改变了社会经济活动。在此背景下,一些传统企业开始谋求转身,拥抱势不可挡的数字经济浪潮。数知科技在瞬息万变的市场环境下,一直努力进行着与时间的赛跑。如今,这场赛跑似乎来到一个重要的十字路口。面对数字经济方兴未艾之势,究竟可以稍作停留还是继续前行,很显然,数知科技选择了后者。

  数知科技2019新生态·三五战略发布会群访环节。数知科技董事长张志勇(右),数知科技环境大数据事业部总经理傅宁(左)

  在新华网的会后专访中,数知科技董事长张志勇表示:“转型之前,公司主营业务是通信基础设施建设及运营服务,在业内已经做到了领先。后来在全球数字化快速发展的态势之下,结合自身资本及创新优势,集中向以大数据和人工智能为驱动的科技公司转型,并提出了‵数据即知识 知识即服务′理念。”

相关链接
理财师风采更多>>
  • 郭大勇

    国海证券投资顾问

  • 洪诤

    中国建设银行理财经理

  • 吴帮雄

    中信银行福州乌山支行国际金融理财师

  • 李中一

    兴业期货高级研究员分析师

phpinfo();