您所在的位置:金融频道 >> 财经要闻 >> 正文

阿里本地生活消费数据出炉 福州餐饮消费力全国第十

http://www.fznews.com.cn  2019-01-16 10:58:30   来源:福州日报  【字号

  去年,福州夜宵消费笔数在全国城市中排名第8位。福州人喝咖啡的频次是全国平均水平的2倍,点奶茶果汁的频次是全国平均水平的1.5倍,均居全国之首,是当之无愧的“咖啡之城”“奶茶帝国”。在饿了么平台上,福州鲜花绿植的外卖订单数增长明显,高居全国第4位。

  这些数据的背后,是福州本地生活市场数字化进程的显著提速。业内人士表示,本地生活市场的数字化升级,是城市网络化、数字化、智能化转型的集中体现,随着城市的升级,数字化的消费新体验将惠及更多的城市居民,居民的消费潜力也将得到更大限度激发。伴随着“数字福州”建设的加快推进,今年,福州市民的生活将会更便利、更优质。

  福州日报记者 王玉萍

相关链接
理财师风采更多>>
  • 郭大勇

    国海证券投资顾问

  • 洪诤

    中国建设银行理财经理

  • 吴帮雄

    中信银行福州乌山支行国际金融理财师

  • 李中一

    兴业期货高级研究员分析师

phpinfo();