您所在的位置:金融频道 >> 财经要闻 >> 正文

年中理财收益率惯性上涨 10万元1年收益可多300元

http://www.fznews.com.cn  2017-06-27 08:38:27   来源:福州新闻网  【字号

  福州新闻网6月27日讯 (福州晚报记者 杨剑峰)中银行理财产品收益率出现惯性上涨。记者昨日了解到,在榕银行正在发行的理财产品预期年化收益率比平时高出0.3个百分点左右,10万元理财产品一年到期收益将增加300元左右。

  理财产品收益率上涨在流动性强的天天理财产品中率先体现。记者注意到,在榕一家股份制银行旗下现金宝理财产品预期年化收益率6月22日起已经从3.8%调至4%,上涨0.2个百分点;另一家股份制银行的天天理财产品预期年化收益率也从20日起上调了0.1个百分点左右。

  收益递增型理财产品的收益率也在提高。目前,在榕一家股份制银行收益递增型理财产品预期年化收益率分为8档:1天至6天3.5%,7天至13天4%,14天至30天4.1%,31天至60天4.55%,61天至90天4.65%,91天至180天4.75%,181天至365天4.85%,366天以上4.85%。而上个月该行的收益递增型理财产品预期年化收益率相对较低,如7天至13天3.7%,14天至30天3.9%,181天至365天和366天以上均为4.4%。后两款产品现时预期年化收益率比上个月均高出了0.45个百分点。

  固定期限的理财产品收益率也涨了,如在榕一家股份制银行今起发行的121天和189天两款理财产品,预期年化收益率分别为5%和5.1%。

  券商理财产品也不甘落后,昨日一家券商发行的两款理财产品,认购门槛均为5万元,380天的预期年化收益率为5.1%,183天的预期年化收益率为5%。

  业内人士表示,手上有闲钱的市民此时如想理财,可以趁着年中收益率较高而选购一些中长期产品,提前锁定收益。

相关链接
理财师风采更多>>
  • 郭大勇

    国海证券投资顾问

  • 洪诤

    中国建设银行理财经理

  • 吴帮雄

    中信银行福州乌山支行国际金融理财师

  • 李中一

    兴业期货高级研究员分析师

phpinfo();