您所在的位置:金融频道 >> 正文

福州天价粽少了平价粽成主流 购买时注意保质期

http://www.fznews.com.cn  2017-05-15 10:31:53   来源:福州新闻网  【字号

福州天价粽少了平价粽成主流 购买时注意保质期

  超市粽子价格比较亲民。

  福州新闻网5月15日讯(福州晚报记者 李永华 文/摄)端午节临近,记者走访市区多家大型超市发现,今年粽子的价格比较亲民,平价粽成主流,粽子礼盒一盒100元上下的居多,但也有一些酒店的粽子礼盒一盒售价高达两三千元。

  记者发现,超市里的简装粽子价格在9.5元至20元之间,以5个装为主,个别两个装的价格在5.9元至10.9元之间。

  福州多数酒店的粽子礼盒一盒在300元以内,也有少数酒店的粽子礼盒把粽子和茶叶、VIP卡、酒等礼品捆绑在一起高价出售。例如,台江一家酒店推出的一款粽子礼盒,包含4种口味8个粽子、一张酒店VIP卡、50克茶叶,售价高达2888元。该酒店工作人员称,2888元基本上是这张酒店VIP卡的市场售价。

  记者在一家超市看到,今年的粽子有黄米豆沙、板栗蜜枣、八宝糯米、黑糯米玫瑰等20多种口味,包装也较有新意,如五芳斋的一款粽子礼盒为迪士尼主题,“思念”则推出V字造型的礼盒。

  目前福州市场上的粽子主要分裸装散售、真空小包装和礼盒装三种。其中,裸装散售的粽子保质期最短,只有几天,而真空小包装的粽子和礼盒粽保质期从3个月到9个月不等,最长的保质期为一年(低温冷藏)。对此业内人士表示,目前粽子的保质期并没有统一的国标,执行的是企业标准,不同包装的保质期不同,消费者购买时要注意辨别。

相关链接
理财师风采更多>>
  • 郭大勇

    国海证券投资顾问

  • 洪诤

    中国建设银行理财经理

  • 吴帮雄

    中信银行福州乌山支行国际金融理财师

  • 李中一

    兴业期货高级研究员分析师

phpinfo();