您所在的位置:金融频道 >> 行业资讯 >> 正文

分级基金迎向下折算潮 操作分级基金更靠谱

http://www.fznews.com.cn  2015-09-17 08:19:00   来源:福州日报  【字号

  福州新闻网9月17日讯(福州日报记者 欧阳进权)虽然昨日股市大幅反弹,但前几天的持续下跌使得分级基金迎来了又一波向下折算潮。除15日国防B等3只分级基金向下折算外,昨日又有环保B、新能源B、环保B级等7只分级基金折算。但是一些投资者盲目买进,损失不小。业内人士表示,投资者不能盲目抢购,持有者可以买入相应分级A。

  大盘飘红它们还飘绿

  昨日二级市场上又迎来了7只带“*”号的分级基金,分别是*金鹰500B(150089)、*TMTB(150216)、*诺德300B(150093)、*NCF环保B(150191)、*新能源B(150218)、*环保B级(150238)和*中小300B(150058)。

  昨日是这些基金的折算日,这些基金在上午停牌1小时后于10:30开盘就处于跌停位置。

  虽然午后大盘大幅反弹,但多只基金收盘跌幅仍达8%以上。昨天福州有投资者买入的分级基金,由于折价,一天亏损幅度高达68%。

  带*又带B的基金小心购买

  昨日一些投资者询问:“我一块多钱买的分级基金,跌到五毛多了,能补仓拉低成本吗?”

  福州多家券商告诉记者,因为触发下折条件被交易所打上了*号,懂规则的人都知道带*又带B的基金不能买,但仍有人盲目抄底,在跌停板上大量买入。

  据介绍,投资者买入面临下折的分级基金,因交易价格比基金净值高出很多,而折算时要按净值结算。一旦下折,资产将直接缩水,比如一只B级基金的市价是0.4元,但前一天的单位净值只有0.14元,如果基金宣布下折,每份基金将直接缩水0.26元。

【责任编辑:赖锋】

 

相关链接
理财师风采更多>>
  • 郭大勇

    国海证券投资顾问

  • 洪诤

    中国建设银行理财经理

  • 吴帮雄

    中信银行福州乌山支行国际金融理财师

  • 李中一

    兴业期货高级研究员分析师

phpinfo();