您所在的位置:金融频道 >> 专题话题 >> 正文

福州公积金贷款申请提前 楼盘封顶即可放款

http://www.fznews.com.cn  2018-01-02 14:56:47   来源:福州新闻网  【字号

  1月1日起福州楼盘备案程序改变

  福州公积金贷款申请提前 楼盘封顶即可放款

  福州新闻网12月30日讯(福州晚报记者 毛小春)记者昨日从福州住房公积金管理中心获悉,为提高服务效率,明年1月1日起,该中心开始执行楼盘备案时间提前的措施,即房地产开发企业由原先的楼盘封顶后才可申请楼盘备案,提前到开发企业取得《预售许可证》后即可申请办理楼盘备案手续,并减少楼盘备案限制条件。

  采取这一新举措后,商业贷款楼盘备案与公积金贷款楼盘备案可同步开展,有效防止开发企业以楼盘未封顶无法备案为由,拒绝职工购房时使用公积金贷款,维护职工在购房时使用住房公积金贷款的权益。楼盘前置备案后,职工即可申请办理公积金贷款相关手续,一旦楼盘封顶即可放款,改变了原来楼盘封顶后备案、职工再申请贷款的做法,大大提高了公积金贷款放款速度。

相关链接
理财师风采更多>>
  • 郭大勇

    国海证券投资顾问

  • 洪诤

    中国建设银行理财经理

  • 吴帮雄

    中信银行福州乌山支行国际金融理财师

  • 李中一

    兴业期货高级研究员分析师

phpinfo();