您所在的位置:金融频道 >> 专题话题 >> 正文

上月闽消费品零售总额上升 增速创年初以来新高

http://www.fznews.com.cn  2017-07-25 16:32:02   来源:福州新闻网  【字号

  福州新闻网7月25日讯(福州晚报首席记者 谢充灵)福建省统计部门近日发布的数据显示,今年4月初以来,我省社会消费品零售总额同比涨幅逐月上升,上月同比增速创下年初以来新高,达12.4%。

  数据显示,上月我省实现社会消费品零售总额1044.77亿元,同比增长12.4%,增幅比5月份提高0.8个百分点。今年上半年,全省实现社会消费品零售总额6156.4亿元,同比增长11.5%,增幅比前5个月提高0.2个百分点。

  据了解,我省社会消费品零售总额同比增速今年第一季度呈下行态势,但从第二季度开始出现反转并逐月提高。

  福建省统计部门的分析显示,上月全省限额以上体育娱乐用品类商品零售额同比增长53.9%,增幅比5月份提高6.4个百分点,其中照相机类商品零售额增长464.5%;通讯器材类商品零售额增长80.2%,增幅比5月份提高32.7个百分点;汽车类商品实现零售额144.2亿元,同比增长18.6%,增幅比5月份提高3.1个百分点,拉动社会消费品零售总额增长2.4个百分点。

  我省零售业O2O的融合效果显现,很多大型超市、便利店等都和线上结合,迅速发展1小时内快速送货,拉升了不少商家的销售。另外,上月开始,福州不少零售商进行年中促销,力度比往年更大,对拉动销售也起到一定的作用。据统计,上月全省限额以上批发和零售企业实现网上商品零售额88亿元,同比增长77.7%,占社会消费品零售总额的比重为8.4%,拉动社会消费品零售总额增长4.1个百分点。

相关链接
理财师风采更多>>
  • 郭大勇

    国海证券投资顾问

  • 洪诤

    中国建设银行理财经理

  • 吴帮雄

    中信银行福州乌山支行国际金融理财师

  • 李中一

    兴业期货高级研究员分析师

phpinfo();