您所在的位置:金融频道 >> 专题话题 >> 正文

福州部分险企上线新产品 车险保费最低打3.375折

http://www.fznews.com.cn  2017-07-12 11:19:04   来源:福州晚报  【字号

福州部分险企上线新产品 车险保费最低打3.375折

  福州新闻网7月12日讯(福州晚报记者 杨剑峰 文/制表)商业车险二次费率改革正式启动一个月后,首批8家险企的新车险条款和费率获批。记者昨日获悉,在榕部分产险公司已抢先上线新的车险产品。与费改前的车险条款相比,此次新条款主要涉及费率优惠折扣,连续三年未出险理赔的车主在续保时,车险折扣从原先最低的4.335折变为3.375折。

  目前,平安、太保、人保、长安责任等8家险企成为二次费改后首批获准施行新的商业车险条款、费率的公司。记者了解到,太平洋产险福建分公司已于7月8日零时上线切换新系统,平安等产险公司也已上线新的车险产品。

  我省已有车主享受到商业车险二次费率改革的甜头,比如南平的车主陈先生成为太平洋产险福建分公司二次费改“尝鲜”第一人。由于陈先生驾驶习惯良好,连续三年无出险记录,二次费改后商业车险费用享受到3.375折的优惠,保费合计1495.28元,较改革前减少了425.3元。

  商业车险保费折扣幅度与无赔款优待系数(最低为0.6)、自主渠道系数和自主核保系数(两个系数最低值均为0.85)有关,此次上线的车险新产品主要是保费费率折扣进行了调整。

  根据二次费改方案,自主核保系数和自主渠道系数最低可以下浮到0.75,无赔款优待系数不变,这样优质车主可享受更大力度的保费折扣(详见表格)。在二次费改前,商业车险保费最低可享受4.335折(0.6×0.85×0.85)的优惠,新产品上市后,商业车险保费最低折扣为3.375折(0.6×0.75×0.75)。

  目前,不少财险公司正在提交车险二次费改调整方案,新车险条款仍在等待批复中。虽然在批复上线之前,不同保险公司最低折扣优惠力度会不一样,但业内人士表示,空档期不会太长,其他险企的车险产品估计很快也将获批上市。

相关链接
理财师风采更多>>
  • 郭大勇

    国海证券投资顾问

  • 洪诤

    中国建设银行理财经理

  • 吴帮雄

    中信银行福州乌山支行国际金融理财师

  • 李中一

    兴业期货高级研究员分析师

phpinfo();