您所在的位置:金融频道 >> 专题话题 >> 正文

福州理财产品可每月“分红” 部分产品门槛5万元

http://www.fznews.com.cn  2017-03-28 09:32:22   来源:福州新闻网  【字号

  福州新闻网3月28日讯(福州日报记者 欧阳进权)记者昨日获悉,如今市民购买固定期限理财产品,能按月领取“分红”,而不必像以前那样满期才能领到本金和利息。

  从福州一家城商行发行的系列理财产品来看,一款182天的理财产品不但预期年化收益率比普通理财产品略高,达到了5%,而且其收益分配方式与传统理财产品不一样,规定在理财期限内每月分配收益。如果投资者认购10万元,过去是到期后才能领取5000元的收益,现在是逐月领取833余元的收益。银行方面表示,该类理财产品门槛与普通理财一样均为5万元。

  另一家股份制银行则面向50岁以上中老年人推出两款养老理财产品,存续期为3年,虽然收益不能按月提前支取,但中间有开放期。其中一款规定每个月开放一次,另一款开放周期为每个季度。投资者在开放日可以取出本金和收益,如果不取出,次日本金和利息就会利滚利持续下一个投资周期。

相关链接
理财师风采更多>>
  • 郭大勇

    国海证券投资顾问

  • 洪诤

    中国建设银行理财经理

  • 吴帮雄

    中信银行福州乌山支行国际金融理财师

  • 李中一

    兴业期货高级研究员分析师

phpinfo();