您所在的位置:金融频道 >> 专题话题 >> 正文

季度末市场资金面紧张 福州银行理财产品收益率微涨

http://www.fznews.com.cn  2017-03-24 11:59:30   来源:福州新闻网  【字号

  福州新闻网3月24日讯(福州晚报记者 杨剑峰)临近季度末,市场资金面紧张,银行理财产品预期年化收益率呈微涨态势。记者昨日获悉,在榕银行理财产品预期年化收益率有的上涨0.1个百分点左右,市民如果想购买理财产品,现在是一个不错的时机。

  对市场向来敏感的银行天天理财产品近期预期收益率普涨。据了解,浦发银行天添盈最近预期年化收益率已从此前的3.7%上调至3.75%;兴业银行的现金宝1号预期年化收益率从22日起上调 0.1 个百分点至3.8%;中信银行天天理财产品预期年化收益率达3.75%,50万元以上的天天理财产品预期年化收益率从13日起由3.6%上调至3.8%。

  其他固定期限的理财产品预期年化收益率也略有提高,调整幅度有的达0.1个百分点。如一家股份制银行发售的42天理财产品预期年化收益率为4.4%,111天的预期年化收益率达4.5%,207天的预期年化收益率达4.6%。而1月中旬该银行发售的49天理财产品预期年化收益率为4.3%。

  此外,近期余额宝、理财通等投资门槛较低的“宝宝类”产品收益率也逐步攀升。以余额宝为例,去年12月以来七日年化收益率开始上升,12月下旬七日年化收益率突破3%并一路走高,截至3月22日,余额宝七日年化收益率已达3.817%。据了解,“宝宝类”产品对接的是基金公司旗下的货币基金,货币基金投资渠道主要包括存款等货币市场,随着市场资金面趋紧,货币基金七日年化收益率也是水涨船高。

  业内人士表示,去年12月份以来理财产品收益率一直居高不下,春节过后部分银行理财产品收益率微降,但整体仍处于高位。由于理财产品收益率3个多月来持续维持较高水平,因此即使季度末来临,收益率也不会像以往一样出现较大幅度的提升。

相关链接
理财师风采更多>>
  • 郭大勇

    国海证券投资顾问

  • 洪诤

    中国建设银行理财经理

  • 吴帮雄

    中信银行福州乌山支行国际金融理财师

  • 李中一

    兴业期货高级研究员分析师

phpinfo();