您所在的位置:金融频道 >> 行业资讯 >> 正文

美联储宣布加息25个基点 福州金首饰应声降价

http://www.fznews.com.cn  2016-12-16 09:05:47   来源:福州新闻网  【字号

  福州新闻网12月16日讯(福州日报记者 欧阳进权)北京时间周四凌晨3点,美联储加息25个基点,联邦基金利率从0.25%至0.5%调升到0.5%至0.75%。美联储加息后,福州市民购买黄金、出国留学均会受影响。

  昨日,福州东街口百货的福州黄金首饰挂牌价每克降价7元,由333元下调到326元。百货专柜工作人员说,首饰降价的原因是,美联储加息后,国际金价盘中一度下挫至1140美元/盎司,跌幅1.27%。

  美联储加息还将影响出国旅游留学。在美联储公布加息25个基点的货币政策决定后,美元兑一系列新兴市场国家货币的汇率大幅上涨。也就是说,今后市民到美国旅游留学的成本会有所提高。当然,由于今年英镑兑人民币贬值了近9%,处于历史低位。因此,市民2017年春节出境游的目的地如果选择英国,同样是买买买,到英国消费会比到美国更为划算。

相关链接
理财师风采更多>>
  • 郭大勇

    国海证券投资顾问

  • 洪诤

    中国建设银行理财经理

  • 吴帮雄

    中信银行福州乌山支行国际金融理财师

  • 李中一

    兴业期货高级研究员分析师

phpinfo();