您所在的位置:金融频道 >> 行情分析 >> 正文

外币理财收益率低 换汇购买外币理财不一定划算

http://www.fznews.com.cn  2016-03-31 08:48:21   来源:福州日报  【字号

  福州新闻网3月31日讯(福州日报记者 欧阳进权)在人民币理财收益率持续下滑和前期美元升值背景下,外币理财近期越来越受到市民的关注。记者昨日获悉,由于欧美实行量化宽松政策,境外低利率导致外币理财收益率长期在较低水平徘徊。市民先换汇再购买外币理财,未必比购买人民币理财划算。

  银行理财师说,目前同类型人民币理财产品收益率,比外币理财产品高出2%左右,因此市民买进外币进行理财,想要跑赢同期人民币理财,需要美元升值2%以上。如果在理财期限内,汇率未达到预期目标,换汇购买外币理财将不划算。

相关链接
理财师风采更多>>
  • 郭大勇

    国海证券投资顾问

  • 洪诤

    中国建设银行理财经理

  • 吴帮雄

    中信银行福州乌山支行国际金融理财师

  • 李中一

    兴业期货高级研究员分析师

phpinfo();