您所在的位置:金融频道 >> 行业资讯 >> 正文

传今年专项建设债券基金规模将增至6000亿元

http://www.fznews.com.cn  2015-10-23 08:28:50   来源:中财网  【字号

  据彭博,发改委将把今年专项建设债券基金规模至少增加至6000亿元人民币,以支持地方基础设施建设、促进经济增长。而此前计划为今年下发3000亿元的基金用于项目建设。

  稍早前财新亦提及,由国开行及农发行发行的前两批专项建设债已经结束,目前正在启动第三批项目,各地将于本周内结束申报,项目多为棚改、基础设施,包括发改委鼓励的重大建设项目等。

  多位业内人士对财新记者指出,前两批专项建设债已经超过8月初预计的3000亿元额度,第三批规模预计2000亿元-3000亿元,将视经济走势和项目申报情况而定。

  今年9月份,彭博指出,中国计划在2015年至2017年的3年内分批发行合计1.2万亿元人民币的专项建设债券。

【责任编辑:赖锋】

相关链接
理财师风采更多>>
  • 郭大勇

    国海证券投资顾问

  • 洪诤

    中国建设银行理财经理

  • 吴帮雄

    中信银行福州乌山支行国际金融理财师

  • 李中一

    兴业期货高级研究员分析师

phpinfo();